Salmorejo

salmorejo

Ingredientes:
150 ml de aceite de oliva virgen extra
1 K. de tomates rojos bien maduros.
200 g. de pan o telera de máquina
Ajo (al gusto)
Sal (al gusto)
Vinagre (al gusto)
Decoración y acompañamiento:
Jamón serrano cortado a hilos o tiras muy finas
Huevo duro picado
Biscotes de pan tostado

 

Preparación:

El Salmorejo es una de mis sopas frías preferidas. Tiene la consistencia de un puré o de una salsa espesa y se suele acompañar con otros ingredientes al gusto, aunque yo me quedo con un poco de huevo duro y un buen jamón serrano, acompañado de unos barquitos de pan tostado, todo ello se le añade como decoración una vez finalizada la crema.

Es una receta muy completa y a la vez sencillísima, económica y muy nutritiva, que puede servir como primer plato.

Se pelan y trocean los tomates y se trituran. Le añadimos el pan dejándolo reposar unos minutos hasta que se ablande, le añadimos el ajo, la sal el aceite y el vinagre, pasándolo todo por la tourmix hasta que quede finito, si no quedara, utilizaríamos un chino para pasar bien el puré.

Una vez listo este rico Salmorejo, dejaremos enfriar en la nevera. Y ya estará listo para comer. Acompañado como expliqué antes, de huevo cocido picado, jamón serrano a hilos y tropezones de pan tostado que dispondremos encima de él como decoración.
Marta Aguilar Rosiña

Ama de casa

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