Alcachofas a la Mostaza

alcachofas

Ingredientes:
_________________________________

6 alcachofas
1 limón
aceite de oliva
mostaza
sal y pimienta

La receta de este mes es súper sencilla y riquísima. Para ir en consonancia con nuestra sección de Alimentación Sana, hemos elegido cocinar las queridas alcachofas, que tantas propiedades tiene y de la que podemos beneficiarnos en grado sumo.

Este plato es sencillo, como os he dicho antes, y es digno de acompañamiento o guarnición de carne o pescado, como aperitivo o primer plato. En esta Navidad con la alcachofa las comidas no se harán nada pesadas y tendremos la seguridad de no aumentar esos centímetros que tanto tememos.

Preparación:

Las alcachofas las asaremos al horno. Previamente las limpiamos y partimos por la mitad, las salpimentamos y las ponemos en la bandeja del mismo, que normalmente utilicemos para asarlas, le rociamos un chorrito de aceite y estarán listas para asarlas.

Las tendremos en el horno 20 minutos hasta que estén blandas y hechas, a fuego de medio a fuerte.

Mientras, prepararemos el aliño que irá rociado por encima una vez listas.

El aliño consistirá en 2 cucharadas de mostaza, el zumo de medio limón y una cucharada pequeña de aceite de oliva. Salsear al gusto.

Deseo como siempre que sea de vuestro gusto esta receta sencilla y rica en propiedades.

¡Bon apetit!

Marta Aguilar Rosiña

error: Content is protected !!
A %d blogueros les gusta esto: